Rucola

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Rucola

Oggi per la gioia di tutti gli italiani e soprattutto per tutti quelli che in generale sono amanti della cucina mediterranea parliamo della rucola. A pensarci bene infatti, i segreti della nostra cucina non sono tantissimi, ma una cosa è sicura: oltre all’enorme amore che qualsiasi chef, dal principiante all’esperto ci metta nel preparare un piatto, una cosa che caratterizza moltissimo i nostri piatti sono le erbe aromatiche. La rucola è indubbiamente fra queste. Dal sapore notevolmente forte si rischia di amarla o odiarla: queste le due situazioni che si possono venire a creare con la rucola. Il sapore forte della rucola per molti è molto più che famoso in quanto da essa oltre che aromi per il cibo si ricava un liquore famoso soprattutto a sud Italia: il rucolino. Ma nella cucina napoletana, questa particolare erba diventa in effetti una specie di jolly. La si può usare in qualsiasi tipo di insalata di pasta, cotta, quando si fanno alcuni tipi particolari di frittura. Insomma: chi più ne ha più ne metta. La rucola è tra quegli alimenti che non smette per di più mai nemmeno di stupire. Selvaggia e dal gusto ancor più selvaggio, quasi tutti però cerchiamo di addomesticarla piantandola nei nostri giardini utilizziamo tutto di lei, infatti dai suoi stessi frutti si ricava poi anche la senape. Nonostante ci siano comunque insetti e funghi da cui può essere colpita, ci sono altissime probabilità che essa cresca indisturbata per di più non solo ad alte temperature ma fino ad ottocento metri dal livello del mare.
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