Rucola-7

  • In questa pagina parleremo di :

Rucola-7

Oggi parliamo dell’erba che si sposa a nozze in modo meraviglioso con molte portate: la rucola. Il suo sapore è molto amaro, per questo motivo alla rucola ci sono due reazioni molto semplici: o la si ama o la si odia. Molti odiano la rucola per una questione di gusto, ma amano comunque metterla nei piatti per insaporire le portate. Ecco che due piatti famosissimi fatto con la rucola sono il prosciutto crudo unito ad essa insieme alle scaglie di parmigiano e la zucca cotta con la pasta e insaporita con la rucola. Noi possiamo servire questo particolare alimento come vogliamo e dove vogliamo. Moltissime persone e chef la utilizzano anche semplicemente per insaporire i loro piatti, quasi fosse un ingrediente visibilmente segreto. La verità è che, per fortuna, l’arte della cucina è rimasta una delle poche arti in cui si da ancora molta importanza alla qualità dell’essenziale più che alla quantità. La qualità scarseggia in molti campi mentre invece sappiamo benissimo che almeno in cucina stiamo tornando alle origini. E’ bello ritornare a godere delle piccole cose, dei sapori autentici della terra e la rucola è proprio uno di quei sapori. Non importa cosa accada in molti altri campi, la verità è che almeno con la cucina abbiamo ancora la pazienza per gustarci a pieno ogni cosa. L’essenziale, diceva uno scrittore, è invisibile agli occhi. Ma di certo, aggiungiamo noi, l’essenziale è ancora prioritario per il nostro gusto. Non ha senso cibarsi solo perché si ha fame, quasi fossimo animali che danno la caccia alle prede. Noi mangiamo anche perché sappiamo come rendere speciale anche una semplice insalata fatta con la rucola.

Battle - Semi Aromatici Basilico Gigante Genovesa (Semi - 20-40Cm)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,82€




COMMENTI SULL' ARTICOLO