Rucola-27

Rucola-27

Se si vuol esser sinceri la rucola è un’erba selvatica. Questa è sempre cresciuta su terreni di montagna che presentavano per lo più asperità e condizioni non proprio favorevoli. Oggi la rucola è invece anche largamente coltivata, sia a livello industriale che nei giardini delle case. Viene detta rucola domestica o rucola dolce. Infatti mentre la rucola selvatica è solitamente più amara, quella domestica ha un sapore più dolce dovuto soprattutto al suo esser e al suo modo di crescere. La rucola d’altronde se cresce su terreni montuosi non ha nessuno che le conferisce i nutrienti di cui ha bisogno quindi, questa deve adattarsi alle condizioni. Più le condizioni sono proibitive e stringenti e più la rucola avrà un sapore forte e deciso. Ci sono persone che ancora oggi fanno crescere a rucola nel proprio giardino senza conferirle acqua o concime, in quanto sostengono che la rucola vera sia quella dal sapore amaro e non quella che tutti amano, più dolce e dal sapore decisamente più commerciale. Ovviamente i gusti son gusti e talvolta è bene non fare troppa polemica, in quanto queste sono inutili oltre che deleterie. Tenete solo presente che con il termine rucola si vogliono indicare più tipologie, ognuna con le sue caratteristiche. Infatti le differenze non risiedono solo nel gusto ma anche nell’aspetto. La rucola selvatica presenta dei bordi più ricci, quasi frastagliati e un aspetto che vuol sottolineare quali siano le condizioni in cui questa è cresciuta. La rucola domestica presenta invece una superficie liscia e quasi brillante.
Rucola-27

GETSO 15 Semi di Pomodoro Nana Gialla Window Box / 19 11/16-27 Maggio / 8in

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€




COMMENTI SULL' ARTICOLO