Rucola-21

Rucola-21

Oggi carissimi amici lettori parliamo di una pianta originaria dell’area mediterranea e dell’Asia che può crescere fino a 800 metri dal livello del mare: la rucola. La rucola è un’erba aromatica più che essere una pianta. Un’erba scoperta tantissimi anni fa. Gli antichi la utilizzavano a scopi curativi, in realtà le sue proprietà di certo non curano un raffreddore, ma quello che è sicuro è che essa, come pianta aromatica riesce a cambiare in meglio, nel meglio del meglio il sapore di un qualsiasi nostro piatto. Si utilizza la rucola sulla pizza, la si mette nella pasta, sulle insalate. Non c’è posto in realtà dove noi non la possiamo inserire: il suo sapore intenso però può creare due reazioni da parte dei palati: o la amano o la odiano. Infatti non parliamo di un’erba solo decorativa, ma soprattutto da un sapore forte che si fa sentire e che distingue i nostri manicaretti culinari. Ecco quindi che il segreto della rucola sta nel come la si utilizza. Ovviamente la si mette a crudo su tutto, non si cuoce con niente, la rucola viene sempre aggiunta dopo e questo da un tocco di naturale e selvaggio a tutti i nostri piatti. Di certo è meraviglioso poterla utilizzare così facilmente. Un tocco di eleganza e di virtù a qualsiasi cosa. La rucola viene poi utilizzata anche come vengono utilizzati i limoni per produrre un liquore molto particolare, che è famoso soprattutto per essere prodotto nell’isola di Ischia. Insomma: da una sola erba mille e più prodotti incredibili!

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