Le proprietà del rosmarino

Le proprietà del rosmarino

Gli odori: ecco cosa rende una cucina normale, unica e speciale. Oggi parliamo di uno degli odori più buoni di qualsiasi cucina: il rosmarino. E partiamo con una semplice domanda: secondo voi, senza il rosmarino, avrebbe senso fare le patate al forno? Secondo noi no. Quello che molto spesso a causa di diete per dimagrire, o anche a causa della vita frenetica dimentichiamo è che la cucina non è solo una necessità, ma un’arte. L’arte della lentezza e dei sapori che vanno studiati punto per punto, piano piano. Il rosmarino è un’erba selvatica che però, quando decidiamo di coltivare nei nostri giardini e nelle nostre case, inizia a necessitare di cure. In realtà il passaggio dalla autosufficienza alla sopravvivenza in casa altrui è un qualcosa che scientificamente non è stato ancora dimostrato, ma di certo cambia tutto quando una pianta viene annaffiata e curata con le dovute attenzioni. Il rosmarino deve stare al riparo dai muri freddi, dalle continue intemperie e deve godere il più possibile della luce del sole. Non solo: molto spesso bisogna ricorrere a una debita potatura per far sì che continui a crescere nel modo migliore possibile.

Per effetti dovuti proprio alle condizioni atmosferiche, la pianta del rosmarino a occhi inesperti sembra funzionare al contrario. Ovvero, d’inverno si sviluppa più che in estate, in realtà questo è detto fenomeno dell’estivazione e si verifica in quanto d’estate ci sarà anche più sole ma il terreno è indubbiamente più arido a causa della scarsità d’acqua. Insomma, un pianta particolare dal percorso di vita speciale.

Le proprietà del rosmarino

SEMENTI DI ORTAGGI DI QUALITA' IN BUSTE TERMOSALDATE DA 50 GRAMMI (PREZZEMOLO GIGANTE D'ITALIA)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,5€




COMMENTI SULL' ARTICOLO