Basilico-13
Il basilico è tra le erbe più profumate che ci siano. Questo infatti viene utilizzata proprio grazie al suo aroma, non solo in cucina ma anche in infusi, in creme per la pelle e più in generale nell’industria dell’erboristeria. Tutti amano avere il basilico fresco nei loro piatti, ma non tutti sano che questo può crescere facilmente sul proprio balcone, o anche sul davanzale della cucina, in quanto lo spazio di cui ha bisogno è minimo, e le foglie e il profumo che darà saranno invece immensi. Il basilico infatti ha bisogno di vasi della profondità di dieci centimetri appena, con larghezza variabile in base alle piantine che si intende far crescere. Non vi è bisogno di comprare i semi, ma questi si possono ricavare dalle foglie che vengono acquistate, in quanto una volta seminati i fiori di colore bianco, e innaffiati questi daranno presto le piantine, profumate e verdi come le conosciamo. La pianta di basilico può crescere anche fino ad un metro, presenta un fusto ramificato e delle foglie di colore verde brillante con numerose venature sulla superficie, che si presenta liscia al tatto. Questa erba cresce però con il caldo, durante la stagione estiva, facendo sentire la sua mancanza in inverno. Per questo motivo sono numerosi i metodi architettati affinché questa possa esser consumata anche in inverno. C’è chi ad esempio ha ben pensato di congelare le foglie di basilico e di utilizzarle alla prima occasione, o chi ha pensato di conservarli in vasi di vetro a cui è stato fatto il sotto vuoto

COMMENTI SULL' ARTICOLO