Proprietà dell'Asparago

Proprietà dell'Asparago

L’ asparago (nome latino: Asparagus officinalis) è una pianta angiosperma monocotiledone che appartiene alla famiglia delle Liliacee. Ha la particolarità di adattarsi facilmente a climi differenti, sia freddi che caldi.

Si ritiene che abbia le sue origini in Mesopotamia; già consumato presso gli egizi, l’asparago era noto anche ai Romani (a partire dal 200 a.C).

L’asparago, il cui sapore evoca un po’ quello del carciofo, ha proprietà diuretiche, accelera la guarigione degli eczemi e fa bene alle donne incinte.

Citiamo, come esempi di asparago:

 L'asparago bianco: germoglia completamente sotto terra, in assenza di luce, e ha un gusto delicato.

 L'asparago violetto: è un asparago bianco che, fuoriuscito dal suo sito, riesce ad attuare la fotosintesi e assume così un colore lilla abbastanza uniforme. Ha un gusto fruttato e un lieve sentore amarognolo.

 L'asparago verde: cresce alla luce del sole, ha un gusto marcato e un sentore dolciastro. È l’unico asparago che non è necessario pelare.

Proprietà dell'Asparago

Vivai Le Georgiche Asparago Selvatico (Semente)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 3,5€




COMMENTI SULL' ARTICOLO