Lenticchia-4

Lenticchia-4

Lenticchia: La lenticchia è il legume coltivato da più tempo, e il suo uso domestico risale al 7000 a.C. Dopo la sua velocissima diffusione in tutta la zona Mediterranea, diventò il cibo basilare dei popoli meno abbienti di Roma e della Grecia, tanto che il nomen di una delle familiae romane più influenti, quella dei Lentuli, trarrebbe origine appunto da codesto legume. È una pianta facente parte della famiglia delle fabaceae a ciclo annuale. Le lenticchie rappresentano un cibo glicidico-proteico, essendo prive di colesterolo, includono buone quantità di sali minerali tra cui il potassio, il calcio e una discreta quantità di fibre. Le lenticchie rappresentano un alimento parecchio versatile prestandosi alla preparazione di svaiate pietanze, dagli antipasti ai contorni passando per le zuppe. Il piatto certamente più rinomato è il famoso cotechino con lenticchie. Questo è il classico piatto mangiato la notte di capodanno. In altri paesi le lenticchie si utilizzano anche nelle insalate, o per farne purè. Nella tradizione ebraica le lenticchie, per via della forma rotonda, simboleggiano il ciclo vitale dell’uomo, dalla nascita alla morte.

Fiore di lenticchia. Ediz. a colori

Prezzo: in offerta su Amazon a: 6,8€
(Risparmi 1,2€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO