Fagiolo-8

Fagiolo-8

Fagiolo: Il fagiolo è una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose originario del Perù e della Colombia. E' diffuso maggiormente in Asia, ma lo si trova anche in zona Mediterranea. In Europa produttore più rilevante è la Spagna, cui segue il Portogallo, l' Italia e la Grecia. Le dimensioni, il colore e la forma di questo legume sono molto variabili. La parte più consistente delle varietà ha semi con un peso oscillante tra i trecento e i settecento mg; una varietà nostrana, il Borlotto, è parecchio apprezzata anche per la consistenza dei suoi semi che talvolta sforano gli 800 mg. Anche la forma cambia molto, dalla sfera al reniforme, passando per l’ovale, il parallelepipedo, l’appiattito e il cilindrico. Anche i colori sono differenti: dal nero al bianco passando per il beige, il giallo, il rosa, il bruno, il violetto, il rosso. I fagioli sono ricchi di vitamine, sali minerali e cellulosa, ma anche di proteine. Le proteine dei fagioli non sono identiche a quelle di origine animale, ma possono comunque rappresentare una valida alternativa alimentare. Questo ortaggio può essere consumato fresco, secco o in scatola o surgelati.
Fagiolo-8

Psicoterapia breve per il benessere psicologico

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,15€
(Risparmi 2,85€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO