La pietra lavica rappresenta uno dei materiali più consoni alla realizzazione di sistemi di cottura con barbecue. Questa pietra presenta delle qualità eccellenti quando è usata per la cucina, perché garantisce un’ottima propagazione del calore e di conseguenza una diffusione omogenea sul piano di cottura, ma soprattutto, la temperatura è mantenuta alta per lunghi tempi. Anche se la si può trovare nei vari centri specializzati in articoli per giardino, la griglia in pietra lavica è sfruttato molto nel settore della ristorazione ad alti livelli, dove è necessario una cottura ed un servizio continuo e di qualità. Queste rocce sono presenti anche nel barbecue tradizionale e in quello a gas, ma per chi deve cucinare nel minore tempo possibile la griglia è la scelta per eccellenza. La griglia in pietra lavica presenta l’inconveniente di essere più pesante di quella tradizionale, essa appare di aspetto ruvido e sono necessarie maggiori accortenze: è consigliabile dopo ogni utilizzo rimuovere tutte le incrostazioni di grasso e i residui di cibo sia per motivi igienici che per una lunga durata del piano cottura.
COMMENTI SULL' ARTICOLO