barbecue pietra lavica-6
Il materiale più utilizzato per un’efficiente costruzione dei piani di cottura dei barbecue è senza dubbio la pietra lavica. Questo minerale è estremamente vantaggioso in cucina, perché assicura un rapido assorbimento del calore e una conseguente diffusione omogenea sulla griglia di cottura, ma soprattutto, riesce a conservare a lungo le temperature alte. Sebbene annoverabile a tutti gli effetti tra gli accessori da giardino, la griglia in pietra lavica viene utilizzata soprattutto nei ristoranti, dove è necessario cuocere e servire cibi quasi continuamente. Incontriamo le rocce di natura lavica anche nel barbecue tradizionale e in quello a gas, ma la griglia è perfetta per chi deve cucinare nel minor tempo possibile. Generalmente, una griglia in pietra lavica pesa più di una griglia classica; appare ruvida nell’aspetto e necessita di cura e manutenzione periodiche: dopo l’utilizzo, per esempio, è consigliabile (anche per motivi igienici) rimuovere tutte le incrostazioni e i residui di cibo.
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