Esposizione e clima per gli spinaci

Esposizione e clima per gli spinaci

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono piante erbacee della famiglia delle Chenopodiacee; originari dell'Asia sudoccidentale, sono stati introdotti in Europa attorno al 1000.

Di questa pianta si consumano le foglie spesse e verdi.

Gli spinaci rappresentano un rimineralizzante di grande valore; sono anche antianemici, depurativi e leggermente lassativi, in forza della cellulosa che contiene. E’ una credenza errata invece quella secondo cui contengono enormi quantità di ferro.

Esistono diverse qualità di spinaci:

 il “Gigante d’inverno” con foglie particolarmente ampie, carnose e crespe;

 il “Matador”, che si coltiva in primavera;

 il “Merlo nero” a foglia media e arricciata;

 il “Riccio di Castelnuovo” che ha foglie spesse e rotonde;

 il “Virofly” a foglie grosse di colore verde cupo.

Per quanto riguarda la cottura degli spinaci, si possono preparare in svariate maniere, ma è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi.

Il Kit ortaggi stravaganti di Plant Theatre - 5 straordinari ortaggi da coltivare

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€




COMMENTI SULL' ARTICOLO