I chiodi di garofano in cucina

I chiodi di garofano in cucina

La loro denominazine scientifica è Eugenia Cariophyllata, consistono nei boccioli florali della pianta di garofano, alta dai 10 ai 15 metri ed originaria dell'Asia, nello specifico di Indonesia e Molucche: stiamo parlando dei chiodi di garofano, una delle specie vegetali più conosciute in assoluto, e tra le spezie più comuni in cucina. I chiodi di garofano sono contraddisinti da una forma del tutto particolare: hanno una chioma rotondeggiante e ricca di un olio essenziale che vanta innumerevoli proprietà benefiche.

E' innanzitutto un ottimo stimolante, dell'appetito e della circolazione sanguigna. I chiodi di garofano contengono tra l'altro una serie di oli volatili, tra cui tannini e flavonoidi che hanno un influsso notevole sulla circolazione e sono caratterizzati da uno spiccato potere antinfiammatorie.

Da più di 2000 anni i chiodi di garofano figurano nei libri della medicina naturale cinese come uno dei rimedi più vantaggiosi in assoluto. Hanno un'ottima azione analgesica, combattono la nausea, ma anche i piedi freddi, e altri disturbi circolatori. L'infuso ai chiodi di garofano, invece, aiuta a combattere virus e micosi, ed è adatto anche a combattere l'insorgenza di parassiti intestinali.

ARTEMISIA (Artemisia vulgaris) erba con fiori BIOALMA® Tintura Madre analcoolica | Estratto liquido gocce 100 ml | Contrasto disturbi ciclo mestruale | Integratore alimentare | Vegano

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€


I chiodi di garofano in cucina

I chiodi di garofano in cucina Che aroma che vantano i chiodi di garofano! Essi sono una delle spezie più amate in cucina, grazie al loro profumo soave ma al tempo stesso pungente e inconfondibile. I chiodi di garofano non hanno nulla a che fare con l'omonima pianta ma, al contrario, sono strettamente legati alla Eugenia Caryophyllata, una pianta di cui rappresentano i boccioli floreali essiccati. Dal profumo, intenso e che riesce a propagarsi per decine di metri, che questa pianta emana durante la fioritura, è possibile già intuire la potenza dei chiodi di garofano in quanto spezia. Le foglie, durante i primi mesi di vita, sono di un tipico colore rossastro che poi si trasforma col passare del tempo in un verde molto più usuale. Sono alberi sempreverdi originari dell'Indonesia.

150pcs Glycyrrhiza glabra Semi di radice di liquirizia bonsai del fiore del fai da te impianto fai da te Medicina Cinese domestico erba giardino Pianta in vaso

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€




COMMENTI SULL' ARTICOLO