Castagno-13

Castagno-13

Non tutti amano particolarmente le castagne. Queste vengono ritenute dei frutti di serie b, qualcuno le scarta dalla propria dieta per ragioni caloriche ed altri non le hanno nemmeno mai assaggiate durante la loro dieta. Pochi sanno che il frutto del castagno può esser trasformato in piatti prelibati da portare a tavola con successo assicurato in caso di ospiti. I piatti in cui è possibile utilizzare castagne non appartengono solo alla categoria dolci, bensì vi sono anche abbinamenti con secondi piatti molto interessanti. Involtini di carne ripieni con castagne, castagne in agrodolce e marmellate varie sono solo alcune delle pietanze che bisognerebbe assaggiare almeno una volta nella vita. Per conoscere le vere ricette di questi piatti bisogna però andare nelle regioni tipiche: Campania, Abruzzo e Basilicata. Qui le colture di castagno sono molto abbondanti, soprattutto sulle cime più alte e le diverse cucine regionali offrono svariate versioni di questi piatti. Se volete imparare non basta fare altro che iscrivervi a qualche corso tenuto spesso da agriturismi che ricadono in queste zone. I corsi spesso sono compresi nel costo dell’alloggio, quindi informandosi un po’ si ha la possibilità di unire l’utile al dilettevole trascorrendo qualche giorno fuori casa, godendo di relax e tranquillità e imparando a cucinare piatti più sfiziosi. Per chi invece pensa di esser negata in cucina può utilizzare il frutto del castagno per fare un piatto semplice, ma dalle antiche origini, le caldarroste. Questo si realizza cuocendo le castagne sui carboni fino a che la buccia non si spacchi per via del fuoco.
Castagno-13

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