pranzo di natale
IUna delle terre italiane maggiormente legate alla tradizione è la Campania e nel pranzo di Natale ciò si fa sentire. Infatti questo giorno è un vero esplodere di tradizione nelle cucine napoletane. Tra i piatti tipici più antichi di cui non di può fare a meno ci sono i broccoli soffritti con alice salate, i vermicelli con mollica di pane e vongole, le anguille fritte, le aragoste con salsa di limone e olio e oppure i calamai. Anche se a farla da padrone sono il capitone fritto e la classica insalata di rinforzo oppure il baccalà alla napoletana. Non mancano nemmeno i dolci tradizionali. Molti dei quali è tipico prepararli con qualche giorno di anticipo così da farli diventare veri e propri addobbi delle cucine campane, si tratta soprattutto degli struffoli che vengono usato anche per essere donati in una sorta di scambio augurale che avviene in questi giorni. Altri dolci tipici sono i mostaccioli ed i Roccocò anche’essi immancabili.
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