Un elemento cardine del pranzo di natale è il panettone. Esso è sicuramente il dolce per eccellenza di questa festa e ne possiamo avere di vari tipologie, da quello classico con candidi e uvetta e quello più semplice, dal preconfezionato a quello artigianale. Ma possiamo tranquillamente fare questo dolce a casa nostra. La ricetta infatti è molto semplice e gli ingredienti facili da trovare. In particolare si necessita di farina, zucchero, uova, burro, lievito, uvetta e canditi. Ed anche la procedure non è da meno. Infatti basta sbriciolare il lievito sciogliendolo l’acqua e poi impastandolo con un po’ di farina per poi lasciarlo riposare per non più di quindici minuti in un posto caldo. Dopo di che prendere l’altra parte di farina e mescolare il tutto con un po’ di acqua calda. Poi sbattere le uova con zucchero e burro e la restante parte di farina. Impastarla per bene e poi aggiungere l’uvetta per poi metterla in forno ed attendere la cottura.
COMMENTI SULL' ARTICOLO