pranzo di natale-6

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Il pranzo di natale è una grande occasione di unione in quanto si sa che il cibo fa miracoli in questo senso, tenendo le persone incollate dietro il tavolo dalla prima all’ultima portata. Ed un ruolo importante nel pranzo di natale lo hanno i dolci. Dopo tutte le portate preparate infatti non può mancare un tocco di dolcezza ovviamente nel rispetto della tradizione. Il dolce per eccellenza non può che essere il panettone. Tipico di Verona è ormai diventato il dolce natalizio tradizionale di tutta la penisola e non solo. Per le poche persone a cui non piace invece il panettone c’è il pandoro anch’esso ormai un tipico dolce nazional-popolare. Scorrendo invece l’Italia le tradizioni tipiche delle regioni ci regalo moltissimi dolci. A Napoli per esempio ci sono i classici Mostaccioli e Roccocò oppure le zeppole nella versione natalizia. Scendendo in Sicilia c’è la classica cassata. Prodotto un po’ ovunque invece il torrone di natale e il tronco di natale.

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