pranzo di natale-4
Il pranzo di natale, una tradizione non solo italiana ma a cui tengono in tutto il mondo ed ogni nazione ha la sua tradizione. In Danimarca per esempio con riso, mandorle e con il latte si fa il ris-a l’amande un dolce tipico danese. In Svezia il pranzo è molto ricco e basato su pesce secco, riso e polpettine al prosciutto il tutto addolcito da glogg o birra. In Romania non si rinuncia alla carne di maiale accompagnata da mamalinga e finendo con un dolce, il cozonac. In Russia ci si basa sul pesce, soprattutto salmone oppure aringhe o filetti di carpa. Come dolci ci sono i piroski fatti al forno o fritti. Oltre oceano le tradizione sono molto simili a quelle britanniche. Quindi ci si basa molto sul tacchino, a cambiare da una zona e l’altra le salse, da quelle più classiche al pomodoro fino a salse al mirtillo. Alcuni specie in Asia amano la zuppa di ostriche, apprezzata anche in oceania.
COMMENTI SULL' ARTICOLO