dolci natalizi-6

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Non si può non riconoscere alla tavola, intesa come il piacere di mangiare, il merito di saper unire l’animo di persone spesso lontane o discordanti tra loro, in quanto a volte la voglia di gustare sapori unici e tradizionali e il buon vino aiutano a socializzare ed a eliminare le difese che altrimenti vengono messe in atto. Ma se da un tavola ha questo merito, tra l’altro essa si pone anche come testimone e colpevole di accesi dibattiti che vedono i gusti dei commensali protagonisti. E quando si tratta di dolci natalizi, la discussione è unica e secolare, complessa e ancor irrisolta nonostante gli anni che passano, stiamo parlando del conflitto tra coloro che preferiscono il panettone ed i sostenitori del pandoro. Ogni anno si aggiungono elementi nuovi a tale dibattito, che coinvolge addirittura nutrizionisti e pasticcieri, i quali cercano di trovare un punto di incontro tra le due fazioni, ma già si sa che a vincere è sempre e solo il gusto personale dio chi giunge in tavola.

La cena di Natale. Ediz. illustrata

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