Pomodoro giallo

Pomodoro giallo

Oggi parliamo di un frutto che è alla base della cucina italiana: il pomodoro. Immaginate infatti la vostra cucina priva di pomodori, scomparirebbe la metà dei piatti non solo che sapete cucinare, ma anche devi vostri piatti preferiti in assoluto! Il pomodoro infatti è un jolly per qualsiasi cosa: fatto all’insalata, pelato, al sugo, con le melanzane e chi più ne ha più ne metta! Anche la pizza napoletana scomparirebbe se non esistesse il magico pomodoro. Il suo nome è già tutto un programma in quanto originariamente significa pomo d’amore. La sua provenienza è dell’America centrale, ma sono stati veramente gli italiani a capire come utilizzarlo nel migliore dei modi. Il pomodoro è l’elemento principale che colora le nostre estati e aiuta anche la produzione di melanina quando vogliamo abbronzarci, ma oramai non riusciamo a fare a meno dei pomodori anche fuori stagione. Soprattutto con il sugo, che utilizziamo tutti almeno una volta la settimana per gustarci un buon piatto di pennette fumanti magari. Come ogni bellezza che si rispetti, anche il pomodoro ha moltissimi nemici, ecco infatti che bisogna stare attenti a una quantità incredibile di funghi, insetti e parassiti se non vogliamo che il frutto scompaia prima del tempo. Molte persone per loro sfortuna sono allergiche a questa meraviglia in quanto esso contiene degli allergizzanti molto potenti, ma alle volte si possono trovare delle soluzioni. Insomma, la nostra vita senza pomodoro non avrebbe senso, ecco anche perché tutti durante l’estate non riescono a fare a meno di esserne ingordi.
Pomodoro giallo

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