Basilico-23

Basilico-23

Oggi parliamo di una pianta famosa non tanto per i suoi frutti quanto per le sue foglie: la pianta di basilico. Talmente è incredibile il suo sapore e talmente ci piace credere che non possiamo fare a meno del suo semplice odore che oramai tutti abbiamo imparato a coltivarla in casa. La pianta di basilico si coltiva proprio come pianta erbacea dalla quale poi noi cerchiamo di trarre il meglio dal suo aroma. Il basilico è una pianta utilizzata tantissimo nella cucina italiana, basti pensare che è l’ingrediente segreto del sugo migliore al mondo e che i cuochi partenopei la utilizzano come elemento essenziale sulle pizze come margherita e marinara. La pianta di per sé però deriva dall’india, dalla Cambogia. Insomma diciamo che non è tipicamente italiana anche se poi forse è proprio grazie all’Italia che ha avuto un incredibile successo. Si ricorda il basilico già ai tempi di Alessandro Mango. Con il basilico i genovesi poi hanno imparato a cucinare uno dei piatti più buoni al mondo che è per l’appunto il pesto alla genovese. Insomma, possiamo tranquillamente dire che il basilico è un’erba essenziale di tutta la cucina mediterranea. Inoltre, nonostante resti l’ingrediente base nella nostra cucina, il basilico resta anche uno degli ingredienti principali della medicina popolare. Si utilizza per aiutare il corretto funzionamento dell’intestino, delle vie urinarie e anche per fare infusi che ci sedino e ci facciano sentire meno dolore oltre che per aromatizzare anche il nostro alito: infatti tutti i colluttori sono fatti con il basilico. Insomma, un piccola piantina dalle enormi proprietà!
Basilico-23

HONIC sedano Bonsai 100pcs Bonsai vegetale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€




COMMENTI SULL' ARTICOLO