Proprietà spinaci

Proprietà spinaci

Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee; originari dell'Asia sudoccidentale, sono stati importati in Europa attorno al 1000.

Di questa pianta vengono consumate le foglie spesse e verdi.

Gli spinaci sono considerati un rimineralizzante di grande valore; hanno proprietà depurative, antianemiche e leggermente lassative, grazie alla cellulosa in essi contenuta. E’ una credenza errata, invece, quella secondo cui in essi siano contenute enormi quantità di ferro.

Conosciamo diverse qualità di spinaci:

 il “Gigante d’inverno” dalle foglie particolarmente ampie, carnose e crespe;

 il “Matador”, coltivato in primavera;

 il “Merlo nero” a foglia media e arricciata;

 il “Riccio di Castelnuovo” con foglie spesse e rotonde;

 il “Virofly” a foglie grosse di colore verde cupo.

Per quanto riguarda la cottura, gli spinaci si possono preparare in svariate maniere, ma è bene scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere sostanze nutritive.

Proprietà spinaci

Potatura e forme di allevamento dell'olivo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,5€
(Risparmi 4,5€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO