La barbabietola rossa e le sue virtù

La barbabietola rossa e le sue virtù

La barbabietola (Beta vulgaris) è un ortaggio della famiglia delle Chenopodiaceae. Ha le sue origini nell'Africa del Nord, ed è formata da radici il più delle volte commestibili e da foglie dalla tipica forma di cuore.

Ne esistono diverse qualità: da orto, da foraggio, destinate all'alimentazione del bestiame, da zucchero.

Largamente utilizzata in cucina, la si può lessare o cuocere al forno, dopodiché sarà ottima in insalata da sola o come accompagnamento ad altre verdure. E’ perfetta nelle minestre di verdure, e oltre a dare un buon gusto darà anche un bellissimo colore rossastro alla zuppa.

E’ assai fornita di zuccheri, vitamine e sali minerali, ed ha proprietà dietetiche e benefiche: facilita l’eliminazione delle tossine, è depurativa, ricostituente, stimola la produzione di bile e rafforza la mucosa gastrica, favorisce la digestione, è utile alla cura dell'anemia, incrementa la produzione di globuli rossi, discioglie le sedimentazioni di calcio contenuti nel sangue, infine stimola il sistema linfatico.

La barbabietola rossa e le sue virtù

Le malattie croniche nel ciclo della vita. Aspetti psicologici, comunicativi e di organizzazione sanitaria

Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,87€
(Risparmi 4,63€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO