barbabietola-4

barbabietola-4

La barbabietola (lat. Beta vulgaris) è un ortaggio facente parte della famiglia delle Chenopodiaceae. Ha le sue origini nell'Africa del Nord, ed è costituita da radici per lo più commestibili e da foglie dalla caratteristica forma di cuore.

Ve ne sono diverse qualità: da orto, da zucchero, da foraggio, destinate all'alimentazione del bestiame.

Ampiamente utilizzata in cucina, la si può lessare o cuocere al forno; dopodiché sarà ottima all’insalata, da sola o come accompagnamento ad altre verdure. E’ perfetta per le minestre di verdure, e oltre a dare un buon gusto conferirà anche un bellissimo colore rossastro alla zuppa.

E’ assai ricca di sali minerali, zuccheri e vitamine, ed ha proprietà dietetiche e benefiche per l’organismo: agevola l’eliminazione delle tossine, è depurativa, ricostituente, stimola la produzione di bile e rafforza la mucosa gastrica, favorisce la digestione, attenua le anemie, stimola la produzione dei globuli rossi, stimola il sistema linfatico, infine scioglie i depositi di calcio nei vasi sanguigni.

barbabietola-4

Il mandorlo. Piccole attenzioni quotidiane

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€
(Risparmi 1,5€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO