Sovescio di legumi

Sovescio di legumi: Sovescio

Sovescio

Il sovescio Ŕ una tecnica agricola dove, avviene uno scambio di colture pensate allo scopo di accrescere la fertilitÓ di quel suolo. I risultati che possono essere ottenuti sono multipli:

arricchimento della componente organica nel terreno;

frenare i fenomeni di erosione;

tenere sotto controllo il contenuto di azoto nitrico.

Il pi¨ utilizzato Ŕ senz'altro il sovescio di legumi in quanto queste specie vegetali sono capaci di fissare direttamente dall'aria, l'azoto. In questo caso, l'azoto, si viene a trasferire direttamente nel terreno e nelle colture seminate. Il sovescio, perci˛, non Ŕ altro che un mezzo naturale allo scopo di concimare i terreni, pure nei paesi pi¨ caldi, senza badare alla disponibilitÓ di letami e concimi ed per questo Ŕ una pratica utilizzatatissima in agricoltura biologica. In Italia, e soprattutto nel Centro-Sud Ŕ ancora troppo poco praticata, come per tutto il settore del biologico. ╚ ancora insufficiente il conforto della ricerca e sperimentazione, pur essenso indubbia efficacia di questa tecnica.

Sovescio

Parmigiano Reggiano Biologico Dop "extra" 24 mesi di collina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 33,5€



COMMENTI SULL' ARTICOLO