casette del presepe-1
Vi proponiamo un’ idea divertente e molto carina la realizzazione delle casette del presepe commestibili.. Iniziamo preparando dei biscotti secchi, che utilizzeremo per la realizzazione delle cassette del presepe. Mescolate 180 gr. di zucchero con 2 tuorli e un pizzico di cannella, incorporate 180 gr. di burro fuso e in fine aggiungete 250 gr. di farina ed un cucchiaino di lievito, impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Dopo aver lasciato riposare il composto in frigorifero per venti minuti, potete procedere stendendo l’impasto su una teglia rivestita con carta forno. Dopo la cattura lasciate raffreddare i biscotti e successivamente procedete tagliando le sagome delle casette, incollate le sagome con una glassa dura. Per la glassa utilizzate 150 gr. di zucchero e fatelo sciogliere in un pentolino con poca acqua, fate cuocere fino ad ottenere un composto fluido e colloso, utilizzate la glassa ancora calda altrimenti si caramellerà. In fine, decorate la casetta con cioccolato fuso, cioccolatini, confettini e glassa bianca secondo i gusti.

COMMENTI SULL' ARTICOLO