Varietà di pomodoro giallo

Varietà di pomodoro giallo

Il pomodoro (latino: Lycopersicum esculentum) è una pianta perenne della vasta famiglia delle Solanacee; ha le sue origini nell’America Latina, e fu importato tardi in Europa, solo nel 1540.

Come frutti, questa pianta produce delle bacche verdi o rosse, con una buccia liscia e resistente.

Il pomodoro può avere svariate forme a seconda della varietà: tonda, appiattita, ovale o allungata.

Le varietà sono molteplici, ma possono essere raggruppate in tre categorie: pomodori costoluti, pomodori tondi lisci, pomodori allungati.

Oppure, in base all’utilizzo, i pomodori possono essere suddivisi in quelli da insalata o da salsa.

In ambito culinario il pomodoro funge da ingrediente base in molti sughi, a pezzetti oppure in passata, ma anche in insalate (caprese) o secondi piatti. E’ l’emblema di piatti tipici della tradizione culinaria italiana, come la pizza.

Il pomodoro è un ottimo antiossidante, serve a combattere l’invecchiamento, è ricco di vitamina C, aiuta a bloccare l’insorgere dei radicali liberi, è adatto alle diete, e infine pare sia anche un discreto afrodisiaco.

Varietà di pomodoro giallo

VISTARIC 6: Pepper Seeds 200 Semi/Pacchetto, Semi Gigante Russo del peperone Dolce 6

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€




COMMENTI SULL' ARTICOLO