Nottua gialla del pomodoro

Nottua gialla del pomodoro

Il pomodoro (Lycopersicum esculentum L.) è una pianta perenne facente parte della famiglia delle Solanaceae, originaria dell'area americana meridionale (è arrivata in Europa nel 1540), i cui frutti sono delle bacche verdi o rosse ricoperte da una buccia liscissima e resistente.

Il pomodoro può avere differenti forme: rotonda, piatta, allungata o ovale in base alla varietà; queste varietà sono parecchie, ma le possiamo raggruppare per praticità in tre categorie :

 pomodori costoluti

 pomodori tondi lisci

 pomodori allungati

Oppure ancora, in base all’utilizzo, possiamo dividerli in pomodori da insalata e da salsa.

In cucina il pomodoro è, a pezzi o in passata, l’ ingrediente principale di molte salse, ma è usato anche all'insalata (come nelle notissime capresi) e nei secondi piatti. E’ inoltre l’emblema di piatti tipici italiani come la pizza.

Il pomodoro è noto per le sue proprietà antiossidanti e aiuta a combattere l’invecchiamento; inoltre è ricco di vitamina C, serve a combattere i radicali liberi, è incluso generalmente nelle diete e, in ultimo, si dice abbia anche proprietà afrodisiache.

Balsamo Condizionatori Colorazione per Capelli Color 52 Melanzana con 7 Oli Naturale Senza Ammoniaca e Parabeni

Prezzo: in offerta su Amazon a: 4,85€




COMMENTI SULL' ARTICOLO