Melanzana

Melanzana

La melanzana (''Solanum melongena'' L.) è una pianta facente parte della famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile. Ha le sue origini in India, e fu portata nell'area mediterranea dagli arabi all’inizio del Medioevo.

E’ una pianta erbacea alta da 30 cm a poco più di un metro; il suo fiore è grande, solitario, violaceo o anche bianco. I frutti altro non sono che bacche grandi, rotonde o allungate, di solito nere (ma forma e colore cambiano a seconda delle varietà), commestibili previa cottura. La pianta predilige il clima temperato caldo, mentre teme il gelo e l'umidità, e difatti è un ortaggio tipicamente estivo.

La melanzana cruda, oltre ad avere un gusto sgradevole, è anche tossica perché contiene solanina: pertanto la si consuma solamente cotta. Le melanzane trovano vari usi in cucina: la parmigiana, la caponata, ripiene, fritte, impanate o in sughi per condire la pasta asciutta.

L'apporto nutritivo della melanzana è abbastanza scarso; contengono poche calorie, pochi grassi e poche proteine, ma hanno anche poche vitamine e pochi minerali. Proprio per questo sono consigliate a chi sta seguendo una dieta dimagrante, o comunque vuole tenersi in forma.

TORCHIETTO PREMITUTTO TORCHIO INOX ecovip MELANZANE ORTAGGI

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,9€




COMMENTI SULL' ARTICOLO