La noce moscata in cucina

La noce moscata in cucina

Il noce Ŕ un albero da frutto estremamente conosciuto in tutto il mondo.

Stiamo parlando di una pianta che presenta delle origini spiccatamente orientali, senza dimenticare che Ŕ stata introdotta all'interno del vecchio continente giÓ da innumerevoli secoli, anche per via del fatto che presenta dei particolari frutti eduli.

Ad ogni modo, l'origine del noce Ŕ sicuramente asiatica, alle pendici dell'Himalaya sono, infatti, sorte spontaneamente le prime coltivazioni.

Quando parliamo del noce, senza ombra di dubbio ci riferiamo ad un albero particolarmente robusto, forte e vigoroso.

Ecco spiegato il motivo per cui spesso si ricorre anche alla produzione di legno attraverso il noce.

In ogni caso, anche il noce, come tutte le altre piante ha dei limiti che riguardano il clima.

In primo luogo, bisogna sottolineare come questo albero da frutto non tolleri assolutamente i terreni pesanti, mentre presenta una resistenza notevole per quanto riguarda i terreni con elevato tenore in calcare, anche se teme gli eccessi termici.

La noce moscata in cucina

Chaenomeles japonica, Cotogno giapponese, 3 anni

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,3€




COMMENTI SULL' ARTICOLO