Caratteristiche del pisello

Caratteristiche del pisello: Il pisello

Caratteristiche del pisello

Il pisello, specie seminabile in campo aperto, appartiene al raggruppamento delle leguminose e fa parte della famiglia delle papilionacee: Di origine incerta, probabilmente dalla lontana asia, fu conosciuto in europa solo nel 1600. Testimonianza del suo successo immediato è data dalle affermazioni rilasciate a riguardo dal re sole e dalla sua corte, i quali si definivano ghiotti di tal piccola magnificenza. Tal legume riscosse però maggior successo nelle class più povere grazie al connubio dato dalle notevoli risorse nutritive contenute dallo stesso e dalla possibilità di poterlo conservare a lungo tempo garzie alla disidratazione.Al genere pisum appartengono 2 specie economicamene rilevanti: il pisello comunemente considerato ed utilizzato in gastronomia, e il pisello utilizzato come foraggio per il bestiame.Oggi i piselli vengono coltivati in minima parte per il consumo fresco e per la maggior parte commercializzati in scatole o apposite bustine per surgelati.I piselli sono tra iu legumi meno calorici apportando un valore calorio di sole 70 calorie per cento grammi di prodotto.

Caratteristiche del pisello

MyProtein Pea Proteine Isolate del Pisello - 1000 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,62€



COMMENTI SULL' ARTICOLO