Caratteristiche del pisello

Caratteristiche del pisello: Il pisello

Caratteristiche del pisello

Il pisello, specie seminabile in campo aperto, appartiene al raggruppamento delle leguminose e fa parte della famiglia delle papilionacee: Di origine incerta, probabilmente dalla lontana asia, fu conosciuto in europa solo nel 1600. Testimonianza del suo successo immediato è data dalle affermazioni rilasciate a riguardo dal re sole e dalla sua corte, i quali si definivano ghiotti di tal piccola magnificenza. Tal legume riscosse però maggior successo nelle class più povere grazie al connubio dato dalle notevoli risorse nutritive contenute dallo stesso e dalla possibilità di poterlo conservare a lungo tempo garzie alla disidratazione.Al genere pisum appartengono 2 specie economicamene rilevanti: il pisello comunemente considerato ed utilizzato in gastronomia, e il pisello utilizzato come foraggio per il bestiame.Oggi i piselli vengono coltivati in minima parte per il consumo fresco e per la maggior parte commercializzati in scatole o apposite bustine per surgelati.I piselli sono tra iu legumi meno calorici apportando un valore calorio di sole 70 calorie per cento grammi di prodotto.

Caratteristiche del pisello

Barilla - Legumotti Lenticchie Rosse, Ceci e Piselli - Ricchi di Proteine e Fibre - Senza Glutine - Pacco da 300 gr

Prezzo: in offerta su Amazon a: 2,89€



COMMENTI SULL' ARTICOLO