rapa-6

  • In questa pagina parleremo di :

rapa-6

La rapa: La Brassica campestris, meglio conosciuta come rapa, è una pianta erbacea a ciclo biennale appartenente alla famiglia delle brassicaceae. È un ortaggio molto diffuso in Italia e utilizzato spesso in cucina. Infatti ha un sapore unico e si adatta bene per la preparazione di numerose ricette come sformati, torte salate, zuppe e verdure ripiene. Dal punto di vista nutrizionale offre ben poco, è molto ricca di acqua ed ha poche vitamine e sali minerali, in compenso è molto ricca di cellulosa il che la rende difficile da digerire. C’è da dire che la rapa appartiene alla stessa famiglia dei cavoli e, come questi, è ricca di principi nutritivi antiossidanti. È una pianta longidiurna che fiorisce in primavera, solitamente si semina tra luglio e settembre ma si raccoglie tra ottobre e dicembre cioè quando le radici hanno raggiunto il diametro di 6-10 cm. Si adatta bene nei climi umidi ed è resistente alle basse temperature invernali fino ai -10°C, durante la crescita necessita di una gran quantità di acqua per vivere.
rapa-6

The Rape of El Mirador: Book Six of the Echelon 6 Series: Volume 6

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,86€




COMMENTI SULL' ARTICOLO