cavolo broccolo-2

cavolo broccolo-2

Parlando del broccolo (anche detto cavolo broccolo) ci si riferisce ad un ortaggio della famiglia delle Crucifere, per l’esattezza una brassicacea a ciclo biennale. Sarebbe una varietà delle piante comunemente note come cavoli.

Il broccolo si presenta con: un fusto corto e inflorescenze di colore verde intenso, fiori biancastri, simili a quelli del cavolfiore ma parecchio più piccoli.

Le parti dei broccoli che vengono utilizzate a scopi culinari non sono le foglie, bensì le infiorescenze (quando ancora non sono mature).

Il broccolo è abitualmente coltivato sia in Italia che in altre zone del mondo, anche se è una pianta originaria dell'area mediterranea (era diffusa già ai tempi dei Romani). Si tratta di un ortaggio molto conosciuto.

E’ bene consumare il prodotto a breve distanza dalla raccolta, previa cottura. Il broccolo vanta notevoli proprietà rinfrescanti e medicamentose, e fa bene all’apparato digerente. Il suo utilizzo in cucina è comune in quasi tutto il mondo.

cavolo broccolo-2

Fungicida PREVICUR ENERGY ML 50 fosetil alluminio propamocarb

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,94€




COMMENTI SULL' ARTICOLO