Endivia-1

Endivia-1

L'indivia (Cichorium endivia) fa parte della famiglia delle Composite, ed è una pianta commestibile che presenta un cespo di foglie assai increspate; viene spesso confusa con la 'cugina' cicoria (anch’essa appartenente al genere Cichorium).

L’indivia preferisce un clima temperato, ma sopporta discretamente anche il freddo; teme invece la siccità.

Anticamente utilizzata come rimedio medicinale per via del sapore amaro, oggi, grazie al sistema dell'imbianchimento delle foglie che elimina quest'ultimo inconveniente, viene utilizzata come insalata.

Si è soliti dividere le indivie coltivate in due gruppi: a foglie ricce (crispum) e a foglie intere (latifolium). La varietà riccia ha foglie assai frastagliate; la varietà latifoglia, comunemente detta scarola, ha foglie larghe ripiegate verso il germoglio centrale.

Per la varietà riccia ricordiamo: la Riccia a cuore giallo, la Riccia fine di Ruen, la Riccia fine d'estate.

Per la varietà latifoglia ricordiamo: la Cornetto di Bordeaux, la Bionda a cuore pieno, la Gigante degli ortolani, la Dilusia.

Endivia-1

Set 6 Conchiglie Tropicali Murex Endivia Per Casa Decorazione Fai Da Te

Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,28€




COMMENTI SULL' ARTICOLO