cardo-9

  • In questa pagina parleremo di :

cardo-9

Il Cardo è una pianta a fusto eretto con foglie grandi, dal colore verde e bordo spinoso. La fioritura avviene in estate e la raccolta in tardo inverno.

Questa pianta è diffusa in tutta Italia e anche nell’area mediterranea.

Molte parti del cardo vengono utilizzate in cucina e per le loro caratteristiche salutari, infatti si utilizzano le foglie che vanno raccolte in primavera e fatte seccare, la radice e i semi.

La pianta del cardo è è resa preziosa dalle sue proprietà terapeutiche, soprattutto nelle disfunzioni epatiche e per combattere le infiammazioni e gli ingrossamenti del fegato.

Le radici del cardo sono utilizzate per i liquori in quanto hanno proprietà digestive e stimolano la fame.

Le foglie, che vengono spinate e bollite e, possono essere utilizzate come verdura da accompagnarsi preferibilmente ai secondi piatti.

Veniva, anche utilizzato anticamente per la sua azione stimolante sulle secrezioni biliari, grazie alla presenza della silimarina che è una proprietà del cardo. Nonostante tutte queste sue grandi proprietà , il primo utilizzo del cardo nelle campagne era quello di mangime per gli animali.

cardo-9

SEMENTI BIOLOGICHE PER ORTAGGI IN BUSTINA AD USO AMATORIALE (LATTUGA DA TAGLIO)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 6,9€




COMMENTI SULL' ARTICOLO