L'olivo è una pianta che può vantare una storia ultrasecolare, visto che presenta delle foglie che hanno una caratteristica forma di lancia piuttosto allungata, con un particolare colore verde, che diventa man mano argenteo nella parte inferiore.
Le radici dell'olivo hanno sviluppo piuttosto superficiale e, in particolar modo, in larghezza.
Il tronco dell'olivo è caratterizzato da un tipico colore grigio-verde, che si dimostra liscio nella prima parte della sua vita, per poi diventare sempre più nodoso.
Il fiore dell'olivo, invece, può vantare degli organi riproduttivi sia maschili che femminili ed ha dimensioni estremamente limitate.
Una delle più importanti caratteristiche dell'olivo è sicuramente relativa al fenomeno dell'aborto dell'ovario che avviene per colpa della mancata o assente crescita di questo particolare elemento della pianta stessa.
In ogni caso, i frutti dell'olivo vengono chiamati, semplicemente, olive, e si caratterizzano per essere commestibili e possono avere differenti colori in relazione al diverso stato di maturazione a cui sono giunti.
COMMENTI SULL' ARTICOLO