canfora

  • In questa pagina parleremo di :

canfora

La canfora è un olio curativo che viene ricavato da un albero, il Cinnamonum Camphora (appartenente al genere delle Lauracee), decisamente imponente nell'aspetto dopo 50 anni di vita. Viene impiegato principalmente come antisettico e come antipruriginoso topico, ma in ambito erboristico e cosmetico ricopre un notevole varietà di utilizzi.

La ritroviamo, per esempio, in ambito fisioterapico e riabilitivo, come coadiuvante per i massaggi per la rieducazione muscolare, e per la cura di crampi, contratture ed infortuni muscolari.

Unito alla salvia, l'olio di canfora vede moltiplicarsi i propri poteri curativi: lo si può utilizzare contro le patologie da raffreddamento, come febbre, raffreddore e reumatismi, ma anche in un bel pediluvio contro i piedi freddi.

L’utilizzo strettamente cutaneo della canfora va sicuramente per la maggiore: vanta importanti proprietà benefiche, in quanto è schiarente, dermopurificante, tonificante, e si manifesta con una breve sensazione di freschezza seguita da analgesia causante la desensibilizzazione delle terminazioni nervose superficiali.

canfora

'Piante protette' set regalo di semi con 3 specie di fiori selvatici a rischio di estinzione nell'ambiente naturale

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,2€




COMMENTI SULL' ARTICOLO